Covid19 - Privacy policy

Privacy Policy

La présente « Politique de confidentialité » régit le traitement de vos données à caractère personnel par la personne responsable du traitement : KAN Creative Consultants nv/sa, dont le siège social se trouve Mechelsesteenweg 271/6.1, 2018 Antwerpen, numéro KBO/BCE 0441.918.340 (ci-après : « Kadanza »).

Veuillez lire la présente Politique de confidentialité avec attention, car elle contient des informations essentielles sur la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées et sur les cookies utilisés. En fournissant vos données à caractère personnel sur le site kadanza.com, vous déclarez avoir pris connaissance de la présente Politique de confidentialité et l'accepter expressément, ainsi que le traitement lui-même.

Article 1 – Généralités

1.1. Par le biais de la présente Politique de confidentialité, Kadanza se présente comme le responsable du traitement des données personnelles conformément au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles.

Article 2 – Données personnelles

2.1. Données personnelles que vous nous communiquez :

Catégorie 1 : lorsque vous visitez notre site Web : votre adresse IP, votre navigateur, votre comportement de navigation sur notre site Web, ainsi que les mots clés que vous avez utilisés pour nous trouver ;

Catégorie 2 : lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter : vos nom et prénom, adresse e-mail, entreprise, fonction ;

Catégorie 3 : lorsque vous créez un compte sur notre site Web : vos nom et prénom, adresse e-mail, mot de passe, entreprise, fonction ;

Catégorie 4 : lorsque vous commandez en ligne : vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, entreprise, fonction ;

Catégorie 5 : du fait de l'utilisation de notre site Web avec votre compte : vos fichiers et documents, vos sessions de connexion.

2.2. Kadanza peut collecter des données vous concernant (données personnelles) de différentes manières :

par l’utilisation de cookies ;
données obtenues directement de vous ;
données obtenues à l’aide d’un logiciel externe de gestion des identités.

Article 3 – Finalités du traitement

3.1. Finalités générales :

Kadanza utilisera les données personnelles vous concernant uniquement aux fins suivantes :

Catégorie 1 : la mise à disposition et l’amélioration de notre site Web et l’inclusion de données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité de personnes ou d'entreprises spécifiques ne pourra pas être déterminée, avec comme base légale les intérêts légitimes de Kadanza d'améliorer en permanence son site Web et ses services ;
Catégorie 2 : vous envoyer des communications de marketing direct, des newsletters, des actions et des promotions, avec comme base légale votre consentement explicite et préalable ;
Catégorie 3 : la gestion de votre compte aux fins de l'utilisation de notre site Web, avec comme base légale l'exécution d'un accord que vous avez demandé, et, si vous l'avez indiqué, également l'envoi de communications de marketing direct, avec comme base légale votre consentement explicite et préalable si nécessaire ou le cas échéant notre intérêt légitime ;
Catégorie 4 : la livraison et la facturation de produits que vous avez commandés, avec comme base légale la prestation d’un service que vous avez demandé ;
Catégorie 5 : la fourniture des services Kadanza au sein du site Web conformément à nos conditions d'utilisation et aux descriptions techniques et pratiques sur notre site Web et dans le manuel d'utilisation.

Vous n'êtes pas dans l’obligation de divulguer vos données personnelles, mais devez comprendre que si vous refusez le traitement des données, certains services deviendront impossibles à exécuter.

3.2. Marketing direct :

Vos données personnelles peuvent être utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous ayez donné une autorisation expresse supplémentaire à cet effet (« opt-in ») ou si vous êtes un client existant à qui nous envoyons des publicités exclusivement pour des produits ou services liés, auquel cas nous avons un intérêt légitime à le faire.

Si vous figurez déjà dans notre liste de diffusion pour la réception de matériel marketing sous forme papier et/ou électronique, Kadanza peut utiliser vos données pour envoyer du matériel marketing et autre relatif à Kadanza, à ses produits et/ou ses services. Kadanza peut utiliser les informations que vous avez communiquées pour mettre à jour les documents enregistrés par Kadanza.

Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans motivation et sans frais, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet et figurant au bas de chaque e-mail promotionnel.

3.3. Communication à des tiers :

Dans certains cas, Kadanza a l’obligation de transmettre vos données à des tiers. Dans de tels cas, Kadanza s’efforcera dans les limites du raisonnable de vous informer à l'avance du fait que Kadanza communique vos informations à ces tiers, mais vous acceptez également que cela ne sera pas techniquement ou commercialement réalisable en toutes circonstances. Quoi qu’il en soit, Kadanza peut le cas échéant partager vos données avec notre prestataire de services techniques KAN Communication Design, ainsi qu'avec notre comptable, notre avocat et d’autres partenaires administratifs.

Si l'un de nos partenaires est situé en dehors de l'UE ou si pour une raison quelconque vos données doivent quitter l'UE, Kadanza veillera à ce que cette exportation de données soit effectuée exclusivement dans le respect des règles légales européennes et belges et, en particulier si nécessaire, veillera à utiliser les Clauses Contractuelles Types de la Commission européenne en matière de sécurité des données lors de leur exportation.

Kadanza ne vendra pas ni ne louera ni ne distribuera vos données personnelles à des tiers, ni ne les mettra d’une quelconque autre manière à la disposition de tiers, sauf comme décrit ci-dessus ou avec votre consentement préalable.

En cas de réorganisation complète ou partielle ou de transfert des activités de Kadanza, dans le cadre desquels Kadanza réorganise, transfère ou arrête ses activités, ou en cas de faillite de Kadanza, cela peut signifier que vos données soient transférées à de nouvelles entités ou à des tiers par l’intermédiaire desquels les activités commerciales de Kadanza sont exercées en tout ou en partie.


3.4. Exigences légales :

Dans de rares cas, Kadanza peut être dans l’obligation de divulguer vos données personnelles dans le cadre d’une décision de justice ou pour se conformer à d'autres lois ou réglementations contraignantes. Kadanza s’efforcera dans les limites du raisonnable de vous informer à l'avance à cet égard, sauf si cette information est soumise à des restrictions légales.

Article 4 – Durée du traitement

Les données personnelles sont stockées et traitées par nous pendant une période nécessaire en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation contractuelle qui existe entre Kadanza et vous.

Concrètement, cela signifie que vos données sont stockées comme suit :

Catégorie 1 : pendant la durée de votre session de surf et jusqu'à 12 mois par la suite ;
Catégorie 2 : pendant la durée de votre compte et jusqu'à maximum 5 ans par la suite ;
Catégorie 3 : pendant la durée de votre compte et jusqu'à maximum 5 ans par la suite ;
Catégorie 4 : pendant la durée de votre compte et jusqu'à maximum 5 ans par la suite ;
Catégorie 5 : pendant la durée de votre compte et jusqu'à maximum 5 ans par la suite.

Article 5 – Vos droits

5.1. Droit d’accès et de consultation :

Vous avez le droit, à tout moment et gratuitement, de prendre connaissance de vos données personnelles ainsi que de l'utilisation que nous en faisons.

5.2. Droit de rectification, de suppression et de limitation :

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à Kadanza. De plus, vous avez toujours le droit de nous demander de rectifier, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou en cas de demande de suppression des données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles.

Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.

5.3. Droit d’opposition :

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des raisons sérieuses et légitimes.

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans un tel cas, vous n'avez pas à donner de raisons.

5.4. Droit à la libre portabilité des données :

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles que nous traitons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et/ou de les transférer à d'autres responsables du traitement.

5.5. Droit de retrait du consentement :

Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

5.6. Exercice de vos droits :

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par e-mail à notre délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse privacy@kadanza.com, soit par courrier à Kadanza à l'adresse indiquée dans l’introduction de la présente Politique de confidentialité, soit encore via la rubrique « Contact » sur le site Web, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité.

5.7. Décisions automatisées et profilage :

Le traitement de vos données personnelles n'inclut pas le profilage et vous ne ferez pas non plus l’objet de décisions automatisées de notre part.

5.8. Droit de porter plainte :

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données :

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Ceci est sans préjudice d'une action devant un tribunal civil.

Si vous subissez un préjudice du fait du traitement de vos données personnelles, vous pouvez intenter une action en dommages-intérêts.


Article 6 – Sécurité et confidentialité

6.1. Nous avons développé des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la communication accidentelle à des tiers des données personnelles, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

6.2. En aucun cas, Kadanza ne peut être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illicite des données personnelles par un tiers.

6.3. Vous devez à tout moment vous conformer aux règles de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre code. Vous êtes donc seul.e responsable de l'utilisation faite à partir du site Web de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur confidentialité.

Article 7 – Accès par des tiers

7.1. Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l'accès à vos données personnelles à nos employés.

7.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant opposables à ces employés et collaborateurs, des obligations contractuelles qui sont similaires à la présente Politique de confidentialité.

Article 8 – Cookies

8.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de Kadanza et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous et uniquement pendant la durée de la visite du site Web.

8.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour différencier vos préférences d'utilisation de celles d’autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web, et nous permet également d'optimiser notre site Web.

En raison des récentes modifications apportées à la législation, tous les sites Web ciblant certaines parties de l'Union européenne sont tenus de vous demander l’autorisation d'utiliser ou de stocker des cookies et des technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique relative aux cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et dans quel but nous les utilisons.

8.3. Types de cookies :

Bien qu'il existe différents types de cookies, différenciés sur la base de leur fonctionnalité, leur origine ou la durée pendant laquelle ils sont conservés, la législation distingue principalement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires d'une part, et tous les autres cookies d’autre part.

Notre site Web utilise uniquement les cookies associés à vos sessions de connexion avec votre compte.

Pour les cookies placés par des tiers (y compris Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations faites par ces parties sur leurs sites Web respectifs. Veuillez noter que nous n'avons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

8.4. Votre consentement :

Lors de votre première visite sur notre site Web, il vous sera demandé d'accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez autoriser ou refuser les cookies, catégorie par catégorie. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres applicables aux cookies de notre site Web via l'hyperlien qui se trouve en bas de notre site Web et retirer ainsi votre consentement.

Vous pouvez refuser l'installation de ces cookies lors de la première utilisation du site Web, en sélectionnant « Refuser les cookies » dans la fenêtre pop-up proposée à cet effet.

Vous pouvez également refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web.

Pour de plus amples informations sur les cookies : www.allaboutcookies.org. Pour de plus amples informations sur la publicité comportementale en ligne et la protection de la vie privée en ligne : www.youronlinechoices.eu.

www.kandesign.com
www.kadanza.com
1987 - 2020 KAN Design & Brand Management - All Rights Reserved - Privacy Policy